郑西客运专线洛阳南站开工

来源:本站原创 作者:李卓  时间:2008-12-10 【字体:

12月9日,由中国铁建中铁二十五局集团承建的郑西客运专线洛阳南站举办了隆重的开工奠基仪式。中共河南省委常委、洛阳市委书记连维良,洛阳市长郭洪昌、以及中国铁建中铁二十五局集团总经理王汉林、郑西客运专线铁路有限责任总经理金书君出席仪式。

洛阳南站总建筑面积31869余平方米,站台雨棚总覆盖面积39076平方米,总投资4.46亿元。洛阳南站整体建筑的设计灵感来源于对古都深厚文化内涵的感悟:站房中间采用牌坊形式,突出主入口,尽显“城市之门”的形象。设计既体现了对中国传统文化的尊重,又与城市中心轴线遥相呼应。站房立面造型采用古典对称格调,汲取了古代宫殿、城墙的建筑元素,渗透了中国传统大屋面和列柱等古典建筑元素,使整个建筑端庄典雅,气势非凡,凸显古都神韵。

中国铁建中铁二十五局集团总经理王汉林在仪式上承诺,将秉持“以客户为中心、以卓越为目标、以管理为基础、以和谐为根本”的经营理念,坚持“一流质量、卓著品牌”的质量方针,调集精兵强将,配强生产要素,强化施工管理,严把安全、质量、工期、环保和降造五大关口,忠实履行的施工承诺,竭力实现安全优质、工期守时、造价节省、注重环保的施工目标,竭力把新洛阳南站建成为古都一座名符其实的地标式建筑。

 

 

开工典礼

 

中国铁建中铁二十五局集团总经理王汉林(左二)与中共河南省委常委、洛阳市委书记连维良(右三)共同为洛阳南站奠基